Kamis, 11 Oktober 2012

coklat mouse coklat

Resep Kue Coklat Chocolate Mouse Cake


Resep Kue Coklat Chocolate Mouse Cake



Cake Bahan Kue Coklat Chocolate Mouse Cake:

4 butir telur
¾ cup gula kaster
2/3 cup tepung terigu
1/3 cup tepung maizena
1 sendok teh baking powder

Cara membuat Kue Coklat Chocolate Mouse Cake :


* Kocok telur  sampai naik dan kental (gunakan mixer).
* Berbarengan dengan terus dikocok, larutkan gula sedikit demi sedikit sampai adonan putih dan cukup kental.
* Semua bahan kering diayak kemudian campurkan ke dalam adonan telur sampai rata.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 26-28 centimeter yang sudah dilumuri mentega juga ditaburi tepung.
* Siapkan oven panas, lalu panggang adonan pada  suhu 190C kurang lebih 25-30 menit.
* Setelah itu Keluarkan cake dari loyang lalu letakkan ke atas rak, dinginkan.
* Siapkan cake diatas piring saji
* Eratkan aluminium foil di sekeliling cake (jika ingin dapat menggunakan  baking paper tapi digandakan, agar bisa tegak dan lebih kuat jika disiram menggunakan mousse nantinya).


Mousse

Bahan untuk Mousse:
250 gram cooking chocolate (teman saya mengguanakan Cadbury Old Gold 70%),
6 butir telur ambil bagian kuningnya
250 gram mentega lunak,
6 bagian putih telur

Cara membuat Mousse pada Resep Kue Coklat Chocolate Mouse Cake:

* Tim coklat sampai leleh.
* Kocok kuning telur kemudian campurkan dengan coklat, aduk hingga rata.
* Masukan mentega sambil dikocok.
* Kocok putih telur hingga kaku.
* Tambahkan adonan putih telur ke dalam adonan coklat.
* Tuang adonan ini diatas cake.
* Tutup dan dinginkan selama 4 jam atau semalaman.

coklat molten

Kue Coklat Molten Chocolate Fondant

kue coklat molten coklat


Bahan kue coklat Molten Chocolate Fondant :
250 gram mentega
250 gram Dark Chocolate 60%, yang telah dicincang
150 gram gula putih
5 kuning telur
5 butir telur ayam
75 gram tepung terigu
1/2 sendok teh cardamom bubuk
1/2 sendok makan Mayer's Rhum

Penganan pelengkap:
Es krim vanili
Saus berry

Cara membuat kue coklat Molten Chocolate Fondant:

Sediakan mangkuk mangkuk kecil yang tahan panas. Olesi menggunakan margarin, taburi sedikit terigu.
Tim cokelat dan mentega sampai leleh. Angkat.
Campurkan kuning telur, telur dan gula. Lalu kocok sampai gula larut.
Tambahkan campuran cokelat, aduk kembali sampai merata.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Tuangkan pada cetakan mangkuk
Panggang pada oven panas 180 C selama 12 menit sampai matang.
Angkat, sajikan panas bersama Saus berry dan es krim vanili.

Resep kue ini kurang lebih bisa dibuat untuk 4 porsi, namun tentu saja tergantung dari cetakan yang anda miliki. Saya suka banget kue coklat