Kamis, 08 November 2012

Zebra Cake Ketan Hitam

 http://resepmasakankuliner.com/wp-content/uploads/2009/11/marmer-cake.jpg
Bahan:
6 butir telur
250 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
200 ml minyak goreng
50 gram susu bubuk
1/4 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung ketan hitam
150 gram tepung ketan putih
15 gram bubuk sari jeruk

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan minyak goreng. Kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk dan vanili bubuk. Aduk rata. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan tepung ketan hitam. Aduk rata. Sisanya tambahka6 tepung ketan putih dan bubuk sari jeruk. Aduk rata.
3. Tuang adonan secara bergantian di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
4. Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang.
50 gram susu bubuk
1/4 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung ketan hitam
150 gram tepung ketan putih
15 gram bubuk sari jeruk

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan minyak goreng. Kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk dan vanili bubuk. Aduk rata. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan tepung ketan hitam. Aduk rata. Sisanya tambahka6 tepung ketan putih dan bubuk sari jeruk. Aduk rata.
3. Tuang adonan secara bergantian di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
4. Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar