Kamis, 08 November 2012

blackforest caramel cake

Blackforest Caramel Cream Cake
 

       Bahan cake :                   
  • 10 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 125 gr margarin
  • 1 sdt cokelat pasta
Bahan cream caramel:
  • 100 gr krim bubuk
  • 200 ml air es
  • 75 gr gula pasir
  • 200 ml susu cair hangat
  • 25 gr maizena
  • 100 gr milk cooking chocolate, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 5 lembar gelatin, rendam, peras
Bahan isi:
  • 200 gr dark ceri, belah dua
Bahan sirup (aduk rata):
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air panas
  • 2 sdm rhum
Bahan toping:
  • 150 gr dark cooking chocolate, serut lebar
Cara membuat:
  • Oleskan margarin pada 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm. Alasi kertas roti. Sisihkan.
  • Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Panaskan margarin sampai meleleh. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang yang sudah disiapkan.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajar Celcius sampai matang.
  • Cream caramel, kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
  • Gosongkan gula pasir. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Angkat.
  • Aduk rata campuran susu, maizena, dan garam. Rebus sambil diaduk di atas api sedang sampai kental.
  • Tambahkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  • Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai matang. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  • Ambil selembar cake. Oleskan bahan sirup. Oleskan cream karamel.
  • Tata dark ceri. Tutup dengan cake. Oles dengan bahan sirup. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Dinginkan dalam lemari es.
  • Tutup seluruh permukaan cake dengan serutan dark cooking chocolate.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar