Kamis, 08 November 2012

Kue sarang Semut

     https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSzWhrISkMLFNYI58GVz_rnmd1uTURj0slvWEE_ijWjKFH6XAWJWJBty7W0jcLkrubOerktsYCZ-B5mTywftgpn0aDy6YL-Lm0SXPZlBD-h4QZ2_Im4f_iP5q2UarkRiJtq1duWTkERm7F/s1600/bika_ambon1.jpgbahan :
  • margarin 300 gram, lelehkan
  • gula pasir 900 gram
  • air hangat 800 ml
  • susu kental manis 300 ml
  • tepung terigu protein sedang 200 gram
  • soda kue 2 sendok teh
  • telur ayam 10 butir
Cara Membuat Kue Sarang Semut Mawar :
  • Panaskan gula di atas api sedang hingga meleleh dan kecoklatan. Aduk rata.
  • Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan (ambil 2 gelas).
  • Kocok telur dengan pengocok adonan (ballon whisk) hingga rata.
  • Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  • Panaskan oven dengan suhu 180°C, masukkan loyang datar berisi pasir pada dasar oven. Panaskan selama kurang lebih 30 menit.
  • Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang kurang lebih 10 menit.
  • Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar