Kamis, 11 Oktober 2012

coklat molten

Kue Coklat Molten Chocolate Fondant

kue coklat molten coklat


Bahan kue coklat Molten Chocolate Fondant :
250 gram mentega
250 gram Dark Chocolate 60%, yang telah dicincang
150 gram gula putih
5 kuning telur
5 butir telur ayam
75 gram tepung terigu
1/2 sendok teh cardamom bubuk
1/2 sendok makan Mayer's Rhum

Penganan pelengkap:
Es krim vanili
Saus berry

Cara membuat kue coklat Molten Chocolate Fondant:

Sediakan mangkuk mangkuk kecil yang tahan panas. Olesi menggunakan margarin, taburi sedikit terigu.
Tim cokelat dan mentega sampai leleh. Angkat.
Campurkan kuning telur, telur dan gula. Lalu kocok sampai gula larut.
Tambahkan campuran cokelat, aduk kembali sampai merata.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Tuangkan pada cetakan mangkuk
Panggang pada oven panas 180 C selama 12 menit sampai matang.
Angkat, sajikan panas bersama Saus berry dan es krim vanili.

Resep kue ini kurang lebih bisa dibuat untuk 4 porsi, namun tentu saja tergantung dari cetakan yang anda miliki. Saya suka banget kue coklat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar