Bahan :
Kulit:
- 250 g tepung terigu serba guna, ayak
- 150 g mentega tawar
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- 1 lembar bay leaf
- 2 batang kecil thyme segar
- 20 g mentega tawar
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 75 g keju cheddar, parut
- 1 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 50 ml krim kental
- 50 g daging asap, potong 1 x 4 cm
- 50 g keju cheddar, parut
- Kulit: Campur mentega, terigu, dan garam, aduk dengan ujung jari hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan pai diameter 3 cm yang sudah diolesi margarin, tekan-tekan adonan, ratakan. Sisihkan.
- Isi: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay, bay leaf, dan thyme hingga bawang layu. Bubuhi sisa bumbu, aduk rata. Angkat, dinginkan.
- Ambil 1 sdm adonan isi, masukkan ke dalam masing-masing kulit pai hingga agak penuh.
- Tuang adonan penutup. Taburi keju. Susun potongan daging asap di atasnya berbentuk silang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.